欢迎来到青海网络广播电视台!

西宁迎立秋后首场降雨

来源:西海都市报作者:吴梦婷编辑:陈艳发布时间:2018-08-08 查看数0

8月7日立秋,当天,全省大范围迎来降水天气,西宁市日最高温降至22.9摄氏度。

记者从青海省气象台了解到,今年我省除了东部海拔较低的民和、循化、平安、乐都、贵德、尖扎6地真正入夏外,省内其他地区都属于长冬无夏,春秋相连。很多青海人还没好好感受高原的高温天气,秋天的序幕就已经拉开。

8月7日上午,唐古拉山上的五道梁地区还出现了降雪,地面积雪3厘米,气温仅有0.2摄氏度。当日10时起,国土资源厅联合各级气象部门,陆续发布了德令哈、天峻、互助、贵南等地的地质灾害气象风险预警,预计气象因素致地质灾害发生的可能性较大。

此外,西宁、湟中、湟源等地也从8月6日夜间起纷纷迎来降水,湟源寺寨降水量有57.7毫米,达到暴雨级别。

气象专家介绍,预计今明两天,全省大部分地区仍将以阵雨天气为主,西宁日最高温将徘徊在25摄氏度左右。