欢迎来到青海网络广播电视台!

开创我省农牧 水利发展新局面

来源:青海网络广播电视台作者:编辑:张琪发布时间:2018-09-03 查看数0

我省水利、农牧部门深入贯彻落实十三届四次全会精神,把“一优两高”战略落实到实际工作中去,因地制宜促进经济社会,生态文明又好又快发展,不断开创我省农牧、水利发展新局面。

全会从战略和全局的高度部署了实施“一优两高”和新时代加强党的建设工作,对在新时代新起点上决胜全面建成小康社会,奋力书写富裕文明和谐美丽新青海的美好画卷具有重大而深远的意义。

引大济湟建设管理局副局长兼总工张伟峰:把“一优两高”战略落实到引大济湟建设管理当中,突出生态保护,科学运行管理,为湟水流域的经济社会高质量发展和人民群众的高品质生活提供可靠的水安全保障。

青海省水利厅水利管理局小型水利科科员苏伟浩:要发扬“新青海精神”,按照“四个扎扎实实”的重大要求,结合水利管理年,立足本职岗位,做好水利管理各项工作。

省委十三届四次全体会议是青海经济社会可持续发展的重大举措,是十九大精神和青海具体实践相结合的最新成果。省农牧厅干部表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚一切智慧,团结一切力量,战胜一切艰难险阻,坚持生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,用“一优两高”的实践把奋斗目标、美好蓝图、治青方略变为现实,谱写新青海建设新篇章。

青海省农牧厅经济作物处副处长刘得国:坚持生态保护优先原则,切实做好全省蔬菜生产提质增效,推动蔬菜生产向绿色、循环、优质、高效、特色方向发展,把产业兴旺做为乡村振兴的重要抓手,奋力谱写青海农业建设的新篇章。

青海省农牧厅草原处副处长李文平:我们根据这个战略部署,我们主要是抓好我们农牧系统的生态工程,特别是实施好三江源项目、退牧还草项目、祁连山项目等重大项目工程,同时实施好我们的草原生态保护补奖政策,增加农民收入,改善生态环境,通过以上项目和这个政策的实施,我们达到生态生产生活,三生共赢的目标。