欢迎来到青海网络广播电视台!

2018无锡旅游推介会在海东成功举办

来源:青海网络广播电视台作者:王荟编辑:张琪发布时间:2018-09-03 查看数0

青海网络广播电视台讯(王荟)8月31日,由无锡市旅游局组织各区旅游局、重点旅游度假区和景区代表组成的无锡旅游促销交流团一行来到海东,举行了“江南好,真个到无锡”2018无锡旅游(海东)推介会。海东市各县(区)旅游局及50余家旅行社应邀参加了推介会。

推介会上,无锡市旅游局副局长杨建国介绍了无锡市旅游近年来的发展情况。推介会通过宣传片观赏、特色线路及景区推介、互动抽奖等方式向与会人员展示了江南水乡·太湖明珠——无锡的独特魅力。来自无锡陶都宜兴、无锡灵山景区、无锡古运河景区、无锡鼋头渚景区、无锡荡口景区相关负责人分别作了专题推介。

无锡位于江苏省南部,地处长江三角洲平原、江南腹地,太湖流域。北倚长江,南滨太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈,是长江经济带、长江三角洲城市群的重要城市。京杭大运河从无锡穿过,作为中国大运河的一段,入选世界遗产名录。无锡集自然风光、古典园林、历史人文和现代旅游景观于一体,拥有得天独厚的旅游资源。

此次推介活动,全面展示了无锡丰富的旅游资源、深厚的人文底蕴和全域旅游建设的新成果,将吸引更多的国内特别是北方的游客到无锡旅游休闲度假。

海东市是无锡市东西部扶贫协作协议城市。海东、无锡两市旅游资源之间有很强的反差性和互补性。大众出游需求领域的迅速扩大、质量的提高给两地旅游业带来了联手发展的良好机遇。随着东西部扶贫协作的深度推进,两市旅游界随之展开了频繁互动。参加推介会的海东市部分旅游企业代表表示,无锡旅游资源对海东游客有很强的吸引力。推介会上,无锡、海东两市旅游部门签订了旅游质监执法工作互动合作协议以及两市旅行社旅游合作框架协议。

据悉,此次海东之行,在提升无锡旅游影响力的同时,也是两市对口扶贫工作的重要举措,今后两市将在旅游宣传、人才培养、项目招引、景区管理、市场监督和互送客源等方面进行深度合作,真正实现两地共赢发展。